2023년에 처음 만들어본 치킨 피카타 입니다.
당시 시간이 없어서 급히 만드느라 사진을 거의 못찍었네요.ㅜㅜ
급히 만들어서 주변분들께 나눠드렸는데
새콤한걸 좋아하는 분께서 아직도 종종 이 맛이 생각난다고 얘기해주더라구요.
닭가슴살 요리에 질리신분들, 한번쯤 시도해봐도 좋을 것 같습니다.
이탈리아 사람들의 유튜브 여러개를 보며 섞어서 레시피를 따라했던 것 같습니다.
몇개월이 지난터라 정확히 어디서 따라한건진 기억이 안나는데,
아마 제일 쉽고 간단한걸 따라하지 않았을까 싶기도...
레시피북에 메모해둔게 있어서 공유 할께요!
치킨 피카타 재료
닭가슴살 : 3~4 개
레몬 (즙, 제스트) : 2개 --> Lazy Lemon 같은 시판 레몬즙으로 대체 가능!
중력분 : 4 TS
케이퍼 : 1 병 ⭐
(닭가슴살 1개당 1큰술)
버터
올리브오일 : 2TS
소금
후추
파슬리 잎
* 제가 이렇게 적긴 했지만... 요리할땐 대충 눈대중으로 했습니다.
하나 사두면
⭐ 케이퍼가 핵심입니다. 케이퍼는 아끼지 말고 넣으라고 하더라구요.
저는 저 후라이팬에 보이는 닭가슴살의 양에 케이퍼 반통정도 넣었습니다.
제가 사용했던 케이퍼 쿠팡 링크 공유해봐도 될까요..?! (처음으로 링크 공유!)
저에게 1%의 소개료?가 주어 지는데, 여러분이 사는 가격은 원래 쿠팡 가격인걸로 알고 있습니다.
인터넷 최저가는 아닐 수 있으니 참고 부탁드려요.
쿠팡을 추천합니다!
고야 논퍼레일 케이퍼 절임
https://link.coupang.com/a/bssLe4
치킨 피카타 만드는 법
1. 닭가슴살을 얇게 반으로 나눈다. -- 이것을 '버터플라이' 라고 하더라구요.
2. 비닐에 치킨을 넣고, 냄비로 눌러서 얇게 만들어준다.
3. 밀가루를 치킨에 얇게 바른다.
4. 팬에 버터를 넣고 닭가슴살을 올려준다.
케이퍼와 후추도 넣어 준다.
5. 닭가슴살 한쪽면씩 금빛 (골든! Golden ㅎㅎ) 이 날때까지 구워준다. 노릇노릇~
6. 레몬을 짜서 넣어준다.
스퀴즈 스퀴즈! 마법의 맛!
7. 치킨이 소스에 잘 절여지도록 소스를 끼얹어 준다.
8. 마지막으로 파슬리잎을 뿌려준다.
치킨 피카타 레시피 유튜브
몇달전에 봤던 자료를 찾았습니다! 생각보다 금방 찾았네요 ㅋㅋ
이 레시피가 저 이탈리안 유튜버 꺼였네요!
쇼츠라서 짧으니
참고하셔서 요리해보세요 ☺️
https://youtube.com/shorts/18PQnrLB4pY?si=bE1gHGq2tOyDQHyB
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